대표영상 커리큘럼
글보기
유익하고 명쾌한 헌법 강의
작성자 작성일 23.06.09 조회수 236

헌법이 유명하다고 해서 듣게 되었어요.

커리가 먼저 콤팩트해서 마음에 들었어요.

수업에서도 다 설명하기보다는 양을 확 줄여주셔서 좋았어요.

양을 줄여주시니 빠르게 회독하기도 정말 쉬운 것 같아요.

중요한 개념이 있으면 강조도 잘 해주시는 것 같아요.

헌법 기출 강의와 교재 통해서도 도움 많이 받고 있어요.

최소한의 시간으로 최대한의 점수를 얻을 수 있도록 구성도 짜임새 있게 잘 되어 있는 것 같아요.

여러 직렬의 헌법 기출문제들도 수록되어 있어서 다양한 문제들을 접할 수 있어서 좋았어요.

OX로 정리하는 기출 지문들이 수록되어 있어 반복되는 문제를 최소화할 수 있는 점도 마음에 들었어요.

해설도 자세하게 잘 되어 있고 예상 판례, 비교 판례도 수록되어 있어서 입체적으로 학습할 수도 있다고 생각해요.

이론 강의 들었을 때 정리가 잘 안되고 애매했던 개념들이 기출 강의 들으면서 명쾌해지는 경험도 했네요.

전체를 듣기에는 시간이 부족한 경우 애매하거나 취약한 부분들은 기출 강의를 발췌 수강하면 좋을 것 같아요.

기출 강의임에도 알아야 할 개념들은 잘 설명해주시는 점도 좋았어요.

기출 강의가 단순 문제 해설 강의가 아닌 점도 마음에 드네요.

소화할 수 있는 양을 확실하게 공부해서 합격에 다가가볼게요.

글보기
답변 : 유익하고 명쾌한 헌법 강의
답변자 경단기 작성일 23.06.10

감사합니다  합격하세요