대표영상 커리큘럼
글보기
안녕하세요? 믿듣우가 뭔지 소개합니다
작성자 작성일 23.06.09 조회수 126

안녕하세요?

믿듣우 소개하러 왔습니다

다들 아시겠지만 믿듣우는 <믿고 듣는 우혁쌤>입니다

저는 공부 처음부터 우혁쌤 강의로 헌법 공부를 했습니다

사실....헌법.....처음에는 제 기준 최악의 과목이였습니다

다른과목에 비해

1. 단어가 너무 어렵고 유추할 수가 없다

2. 경제 정치 등 관심 없는 분야기에 더 막막하다

3. 판례도 다 거기서 거기같은 내용인거같은데 결론이 달라서 헷갈린다

라서 너~~~~무 힘들었습니다 

오죽했으면 매일같이 헌법 걱정만 하루에 오백번 했습니다.,,(거짓말 x)

제가 우혁쌤 바이럴 같나요?

제가 바이럴해서 뭐하나요,,,,,,,,사실 우혁쌤 저만 알고 저만 듣고싶어요

그래서 제가 사용한 방법은 강의 들으면서 우혁쌤이 해주시는 설명 중 모르는 지문은 싹 다 적었어요

40분짜리 강의가 4시간이 되는 마법!

근데 여러분,,,이거 정말 효과 있습니다 시간이 엄청 오래 걸리긴하지만서도,,,,

초반부분만 저렇게 하면 뒤에는 저렇게게 안 해도 이해가 가요

근데 저렇게 해서 이해하는 것도 우혁쌤 강의이기에 가능했어요

1. 너~~~~~~무 재밌다

쌤 강의 들으면서 독서실에서 웃참하는 사람이 저입니다

2. 자세하게 설명해주신다

해당 지문만 읽고 끝나는게 아니라 관련된 판례를 알려주시거나 왜 그 지문이 저런 결론이 나오게 됐는지 하나히나 알려주십니다

3. 카페에 질문하면 답변이 빠르시다

아마 모든 경찰공무원 선생님들 중에 우혁쌤이 답변 제일 삘리 해주실걸요? (전 진심으로 자부심있음,,,)

올리면 순식간에 답변을 해주십니다,,,,이정도면 쌤은 몸이 최소 두 개 이상이신듯 힙니다.... ㄷㄷ

사실ㅠ 저라도 이렇게 구구절절 쓰면 안 믿을 거 같아요

과정도 중요하지만 결과도 중요하잖아요?

처음부터 우혁쌤 강의를 들었던 저는 처음에 헌법이 너무 어려웠을 때도 30초중반은 늘 나왔어요

지금은 진짜 못봐도 40이고 보통 45-47.5점으로 점수가 나옵니다

이번 5월 모의고사 때 헌법 10분컷하고 45점 받았아요 찐

그리고 제일 좋아하는 과목이 되었습니다 (ilove헌법 ilove우혁쌤)

헌법이 40문제 됐으면 좋겠어요

여튼...이렇게 길게 노잼으로 쓸 생각 없었는데 우혁쌤 자랑하고 싶어서 구구절절 글이 됐네요,,,

제발 저 믿고 우혁쌤 들어보세요 제발제밟제발plz!!!!!

잘생긴데? 재밌는데? 멋있는데? 설명짱인데? 헌법고수인데? 이런 수식어가 한 번에 붙는 사람은 o.n.l.y 우혁쌤⭐️

제발저믿으세요ㅜㅜ..

제 점수는요,,,,10점만점에 1000점♡

ps. 쌤... 저 합격 전에 그만두시면 안 됩니다

글보기
답변 : 안녕하세요? 믿듣우가 뭔지 소개합니다
답변자 경단기 작성일 23.06.09

감사합니다 합격하세요